Capcay adalah makanan yang kaya akan vitamin dan protein, karena banyak mengandung sayuran, udang dan daging ayam, langsung saja bagi yang ingin mencoba membuat capcay, berikut ulasan cara membuat capcay :
Bahan :
50 gr daging ayam potong kecil
200 gr sawi putih potong potong
5 buah bakso, iris sesuai selera
1 ikat sawi hijau potong potong
150 gr kembang kol potong potong
1 buah wortel, potong memanjang
1 sendok teh kecap ikan
2 siung bawang putih cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok makan tepung maizena cairkan dengan sedikit air
Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan daging bakso. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
Tuang wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol, aduk sampai rata
Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Capcay"
Posting Komentar